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노루궁뎅이버섯 먹는법과 몰랐던 효능 7가지?

 

노루궁뎅이버섯 보관법은 1~5도가 되는 신문지에 싸서 냉장 7일 보관하고 습기를 없애주시면 되세요.

손질법은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 이용하시면 된다고해요. 

 

버섯 모양이 원숭이 머리와 비슷다고해 중국에서는 후두고라고 한다고해요. 여름에서 가을까지 졸참나무,떡갈나무 등 활엽수의 줄기에 한 개씩 자라나는데요. 버섯갓은 지름 약 5~20센티로 대부분 공 모양이나 달걀형 공 모양이고 윗면에는 털이 있고 옆면과 아랫면에는 무수한 바늘이 늘어져 있다고해요.

 

바늘은 길이 1~5센티 굴기 1미리 정도로 끝이 뾰족한데요. 세로로 자르면 윗부분은 다공질의 살덩어리며 아랫부분은 바늘 무리로 되어 있다고해요. 처음에 흰색이지만 나중에 노란색이나 엷은 황토색이 된다고해요. 조직은 부르럽고 바늘 표면에 자실층이 발달하고 거의 공 모양의 홀씨가 생긴다고해요. 홀씨는 길이 5.5~7.5㎛,너비 5~6.5㎛로 미세한 돌기가 있고 홀씨 무늬는 흰색이라고해요. 목재부후균으로 건조하면 스펀지 모양이 되고 물을 빨아들인다고해요. 식용버섯으로 톱밥을 이용한 인공재배가 이루어진다고해요.

한국이나 일본,중국 등지에 분포하고 있다고해요.                                      < 출처 - 네.이.버 지.식.백.과 >

오늘은 노루궁뎅이버섯 효능과 노루궁뎅이버섯 먹는법을 알아보려고해요~

정말 노루를 닮았는데 이름한번 제대로 지었네요^^

잘 알아보시고 잘 드셔서 건강해지세요^^

※ 좋다고 무조건 드시지 마시고 질병을 가지고 계신분들은 꼭! 의사와 상의후 드시는걸 권해드립니다!

 

 

[ 노루궁뎅이버섯 효능 ]

 

 

항암효과에 좋다고해요.

헤테로글루칸이란 성분이 들어 있는데요.

이 성분은 활성산소를 제거해주고 몸속에 있는 암세포가 자라기 않게

억제해 준다고해요. 그리고 전이도 막아주어 항암예방효과에 좋다고해요.

 

소화기 질환에 좋다고해요.

헬리코박터 파일로리 균을 억제하고 크론병과 같은 염증성 장질환의 개선과 치유에 좋다고해요.

 

성인병 예방에 좋다고해요.

헤리세논 화합물이 들어 있는데요.

혈소판의 응집을 억제하는 형태로 혈전을 예방한다고해요.

또한, 당을 생성하는 효소를 억제해 급격한 혈당의 상승을 방지하는 형태로 당뇨에도 좋다고해요.

그래서 당뇨와 심혈관 질환을 예방하는데 좋다고해요.

 

갱년기와 우울증에 좋다고해요.

꾸준하게 드시면, 갱년기와 우울증, 불안감은 같은 정서적 질환에 좋다고해요.

 

면역력을 높여 준다고해요.

버섯의 베타글루칸 곡물의 베타글루칸과 달리 대식세포에 포획되어 파괴되는 과정을 거쳐

인체에 흡수되어 면역력을 높여 준다고해요.

 

항산화 효과가 뛰어나다고해요.

세포 손상과 이상을 유발하고 노화와 질병의 원인이 되는 산화스트레스 제거에 뛰어나다고해요.

 

치매예방에 좋다고해요.

헤리세논과 에리나신이란느란 성분이 들어 있는데요.

이 성분은 신경세포를 활성화 시켜주어 퇴행성 뇌질환 예방에 좋다고해요.

그래서 치매나 알츠하이머 예방에 좋다고해요.

 

 

[ 노루궁뎅이버섯 먹는법 ]

 

버섯은 햇볕에 말리면 효능이 더 좋아진다고해요.

버섯은 늘 습기와 햇볕이 없는 곳에 있기 때문에 말리게 되면 비타민D가 생겨 더 좋다고해요.

이렇게 물 1.5리터 물에 버섯 3개정도 넣고 끓여 주면 된다고해요.

말려 센불에 10분 끓린후 약한불로 10분 더 끓여 물대신 드시면 좋다고해요.

그리고 말린 버섯은 물에 10분정도 불려준다고해요.

그런후 갖은 야채를 넣고 볶다 야채가 어느 정도 익었을때 버섯을 넣어 센불에서 볶아주면

된다고해요. 이렇게 드시면 아프신분들에게 좋으실거예요^^

 

 

 

이렇게 노루궁뎅이버섯 효능과 노루궁뎅이버섯 먹는법에 대해 알아보았는데요!

정말 좋은것들이 많아 정말 놀랐어요!

귀엽게 생긴데 좋은걸 많이 가지고 있어 더 좋은것 같아요^^

아시죠? 뭐든 적당히 꾸준하게 드셔야 되는거요?

모두 건강하시고 늘 좋은 일만 있으시길 바랄게요~~^^

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