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새싹귀리
새싹귀리

새싹귀리 효능 면역력에도 좋아?

 

새싹귀리는 뿌리까지 먹으면 좋다고해서 거의 가루로 내어 드시면 되세요.

물이나 우유등이나 미숫가루등에 넣어 같이 먹으면 된다고하는데요.

정말 요즘 귀리 많이 나오더라구요.

그래서 오늘은 새싹귀리 효능에 대해서 알아보려고해요.

그리 드시고 몸 챙겨서 건강해지세요^^

 

 

 

 

[ 새싹귀리 효능 ]

 

 

항암효과에 좋다고해요.

새싹귀리에는 베타글루칸 성분이 들어 있는데요.

다이어트에도 좋지만 항암효과에 좋다고해요.

 

변비 예방에 좋다고해요.

새싹귀리에는 식이섬유가 많이 들어 있다고해요.

그래서 몸안의 독소를 배출해주어 변비에 좋다고해요.

 

새싹귀리 효능 다이어트에 좋다고해요.

새싹귀리엔 베타글루칸이란 성분이 들어 있는데요.

이 성분은 지질대사를 개선해주어 체지방형성과 체내에 축적되는것을

억제해주어 체지방축적을 억제해준다고해요.

 

혈관을 건강하게 해준다고해요.

새싹귀리는 혈중 콜레스테롤을 감소시켜 주어 혈관질환의 개선을

해주어 혈관을 건강하게 해준다고해요.

 

면역력 강화에 좋다고해요.

새싹귀리에 들어 있는 베타글루칸은 일반 귀리의 30배나 베타클루칸이

더 많이 들어 있다고해요. 그래서 세포의 면역기능을 활성화 시켜주어서

면역력에 좋다고해요.

 

이렇게 새싹귀리 효능에 대해서 알아보았는데요.

정말 이렇게 좋은지 몰랐어요.

매번 살까말까 고민하는데...이번엔 한번 먹어야겠어요~~

그리고 정해진 량만 드셔야 되세요.

않그러면 살사나 변비란 부작용이 올수 있거든요^^

 

 

귀리 원산지는 중앙아시아로 현재는 아시아보다 서양에서 많은 소비가 이루어 진다고해요. 우라나라에서는 거친 식감 대문에 찾는 사람들이 많지 않았지만 타임지에서 귀리를 10대 슈퍼 푸드로 선정하면서 주목하기 시작해 국매 소비와 생산량이 증가하고 있다고해요.

 

러시아가 최대 주산지이고 전 세계 생산량 중 5% 만이 식용으로 쓰이고 나머지 95%는 사료로 이용된다고해요. 주로 밥에 넣어먹는 혼바용이나 미숫가루, 귀리 빵,오트밀,시리얼과 과자,말 사료등으로 이용된다고해요. 서양에서 주로 먹는 오트밀은 귀를 볶은 다음 거칠게 부수거나 납작하게 누르것을 죽처럼 조리한 음식을 말한다고해요.

 

귀리 고르는 법은 국산 귀리는 전체적으로 모양이 길쭉하고 통통한 것이 좋다고해요. 이물질이 섞여 있지 않은지 확인하고 잘 건조된 것이 좋다고해요. 

 

귀리 손질법은 흐르는 물에 여러 번 저어가며 깨끗이 씻어 사용하면 된다고해요. 밥을 지을때 쌀과 귀리의 비율은 7:3정도가 적합하고 쌀과 함께 씻어 30분에서 1시간 정도 불린뒤 평소보다 물의 양을 조금 더 넣고 밥을 지우면 된다고해요. 현미와 함께 귀리밥을 지을때는 물의 양을 평소와 같이 넣어야 된다고해요.

 

귀리를 볶아 가공한 오트밀은 손질하지 않고 바로 뜨거운 물이나 우유에 섞어 먹으면 된다고해요. 오트밀을 더욱 고소하게 먹으려면 마른 팬에 약한 불로 살짝 볶아 먹으면 좋다고해요.

 

귀리 보관방법은 일반 곡류와 가팅 밀폐 용기에 넣어 통풍이 잘 되는 서늘한 곳에 보관하면 된다고해요. 장기 보관하거나 개봉한 귀리는 잘 밀폐해 냉장고에 보관해야 한다고해요.

 

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