<구글>

산낙지
산낙지

산낙지 손질법과 효능 6가지 알아보기!

 

산낙지는 살아있는 산과 낙지의 결합으로 만들어졌다고해요.

낙지나 문어 등 빨판이 잇는 연체동물은 죽은 뒤에도 신경체계가 계속해서 반응해 마치 살아

있는 것처럼 꿈틀거리는데요.

 

이런 산낙지는 탕탕이를 해먹을때가 제일 맛있어요.

들기름과 소금,깨를 팍팍 뿌려 먹으면 얼마나 맛있는지요!

생선가게에서 바로 탕탕이를 해주셔서 저는 편하게 먹을수 있었답니다!

그리고 연포탕도 정말 맛있거든요~매콤한 청양고추 같이 넣어주면~술을 부르는 맛~

 

탕탕이 말고도 구이나 볶음,탕,전골,젓갈등 빠질때 없이 다 해먹을수 있는 

보양식이예요! 쓰러진 소도 벌떡 일으키게 한다는 산낙지 손질법과 산낙지 효능에

대해서 알아보도록 할게요~

 

 

 

[ 산낙지 효능 ]

 

 

빈혈 예방에 좋다고해요.

산낙지에는 타우린과 철분 성분이 들어 있는데요.

이 성분은 혈액을 맑게 하고 원활한 혈액순환을 도와 주어 빈혈이 있는 분이나 철분이 부족한

분들에게 좋아 산모분들이 드시면 좋다고해요.

 

산낙지 효능스테미너에 좋다고해요.

산낙지에 들어 있는 타우린이 남성의 정력 증강에 좋다고해요.

 

산낙지 효능 숙취 해소에 좋다고해요.

산낙지에는 아미노산이란 성분이 들어 있는데요.

이 성분은 해독 작용을 도와 주기 때문에 간 기능 개선에 좋아 술을 먹고 난후

숙취 해소에 좋다고해요.

 

혈액순환에 좋다고해요.

낙지에는 타우린 성분이 들어 있는데요.

이 성분은 혈중 콜레스테롤 수치 조절에 도움이 되어 혈액을 맑게 해 혈액순환을 도와 

준다고해요.

 

산낙지 효능 두뇌 발달에 좋다고해요.

산낙지에는 DHA,단백질,인 성분이 많이 들어 있는데요.

이 성분들이 집중력 향상에 도움이 되어 치매 예방에도 좋아 어르신 분들이나 성장기

아이들에게 좋다고해요.

 

원기회복에 좋다고해요.

산낙지에는 타우린 성분이 들어 있어서 원기회복에 좋아 보양식으로 그만이라고해요.

 

 

[ 산낙지 손질법 ]

 

 

우선 산낙지는 이물질을 제거해주기 위해 소금과 밀가루를 넣어 박박 문질러 주시면 되세요!

그렇게 한 다음 낙지 머리를 잘라 내장과 먹물을 제거해주세요. 

다리 사이에 있는 입도 떼어 주시면 되세요~

그런후 맛있게 요리 하시면 되시는건데요.

 

제가 이용하는 생선가게는 갯벌에서 나지 않는 낙지는 깨끗하기 때문에 몇번 간단하게 씻은후 바로

바로 먹어도 된다고 하더라구요. 그래서 저는 몇번 씻어서 그냥 바로 요리 했거든요.

산낙지 손질법은 거의 비슷하더라구요.

이렇게 손질후 맛있게 드시면 되세요~~^^

 

이렇게 산낙지 손질법과 산낙지 효능에 대해 알아보았는데요.

정말 산낙지도 자주 챙겨 먹으면 원기회복도 되고 두뇌발달에도 좋다고 하니.

저도 잘 챙겨 먹어야 겠어요~

나이가 드니 점점 퇴화되는 느낌이네요~

여러분들도 낙지 많이 드시고 건강하세요~

 

+ Recent posts