대추야자 효능 생명의 나무 열매?
대추야자는 야자나무과의 늘푸른 큰키 나무라고해요.
성경에 등장하는 종려나무가 바로 대추야자 나무라고하는데요.
서부아시아와 북아프리카 원산으로 알려진 이 나무가바로 이 지역의 고대인들을 먹여 살린
생명의 나무 였다고해요. 야자나무가 가장 무성한 곳은 메소포타미아 문명의 발상지인 유프라테스 강과 티그리스 강 유역이라고해요. 그래서 지금도 이라크의 대추야자가 전 세계 3분의 1을 차지한다고해요.
생명의 나무로 불리는 이유는 이 나무의 열매 때문인데요. 대추야자의 열매는 꿀로 생각할 만큼 좋은 맛을 가지고 있다고해요. 그래서 열매 즙으로 빵을 만들기도 하고 술을 만들기도 한다고해요.
열매는 영양이 많이 들어 있고 다른 열매와 달리 7~8월 수확한후 특별한 장치 없이도
2~3년 동안 보관할수 있는 만큼 저장성도 뛰어나다고해요.
물론 완전히 무성해지기까지 12~14년 걸린다고해요. 한번 무성해진 나무는 60~80년 동안 수확할수 있는 장점이 있다고해요. 그래서 많은 수확을 기대할수 있고 무화과처럼 사시사철 먹을수 있다고해요.
이렇게 대추야자 효능에 대해서 알아보려고해요.
대추야자 생소하신 분들도 계실거예요!
그래서 어떤 좋은 영양성분이 들어 있는지 알아볼거니까
잘 알아보시고 더 맛있게 드시면 되세요^^
[ 대추야자 효능 ]
눈 건강에 좋다고해요.
대추야자에는 비타민A,루테인,제아잔틴이란 성분이 많이 들어 있는데요.
비타민A는 각막을 재생시키고 눈을 보호해준다고해요.
루테인과 제아잔틴도 자외선으로부터 눈을 보호해준다고해요.
동백경화 예방에 좋다고해요.
대추야자에는 칼륨 성분이 많이 들어 있어, 뇌졸증,심장마비등 심순환계 질환의 발병에도 좋다고해요.
간경화 예방에 좋다고해요.
대추야자는 간이 독소를 더이상 해독하지 못하고 지나치게 많은 콜라겐을
만들어내면서 발생하는데 대추야자는 간의 해독 작용을 해 간경화 예방에 좋다고해요.
대추야자 효능은 통증과 부기를 빼준다고해요.
대추야자는 마그네슘이란 성분이 들어 있어 통증과 부기를 빼주고 향균 성분이 들어 있어
감염을 막는다고해요.
심혈관질환에 좋다고해요.
대추야자는 칼륨이 많이 들어 있다고해요.
그래서 뇌졸중과 심장질환을 유바할하는 엘디엘 콜레스테롤을 줄이고 심혈관질환 예방에 좋다고해요.
소화력을 좋게 해준다고해요.
대추야자에는 식이섬유와 아미노산 성분이 들어 있는데요.
이 성분들은 변비나 복통등 많은 소화장애 문제에 좋으며, 세척 기능을 통애 대장암도
예방해준다고해요. 또하느 소화를 촉진하고, 신체가 영양분을 잘 흡수할수 있도록 해준다고해요.
이렇게 대추야자 효능에 대해서 알아보았는데요.
어떠세요? 정말 좋죠??^^
이번 여름도 행복하게 살길 바라고 건강하세요~
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